Das Studiendatenblatt enthält Ihre persönliche Kennung und das Passwort für die Erstanmeldung zu den IT-Diensten der Leibniz Universität Hannover.

Ihre persönliche Kennung (auch LUH-ID genannt) ist der Nutzername (Loginname) für das Identitätsmanagement-System (IdM) der Leibniz Universität Hannover. Das Passwort auf dem Studiendatenblatt wird nur für die erstmalige Anmeldung benötigt und falls Sie später Ihr Passwort zurücksetzen möchten.

Bei der erstmaligen Anmeldung am IdM-System werden von Ihnen ein paar Daten abgefragt und Sie müssen ein paar Einstellungen vornehmen. Wir benötigen von Ihnen eine gültige E-Mail-Adresse, um Sie ggf. zu kontaktieren. Anschließend müssen Sie Ihr Passwort der Erstanmeldung auf ein persönliches Passwort ändern. Zum Schluss müssen Sie noch wählen, welche Einrichtungen der Leibniz-Universität Hannover Ihnen Nachrichten an Ihre E-Mail-Adresse senden dürfen.

Folgende Schritte sind erforderlich:

1. E-Mail eingeben
  2. E-Mail bestätigen
  3. Passwort ändern
  4. Verwendung pers. Daten

Wichtig:

Bevor Sie das IdM tatsächlich nutzen können, müssen Sie alle Schritte der Erstanmeldung durchlaufen. Sie können sich während der Erstanmeldung jederzeit abmelden und den Erstanmeldeprozess unterbrechen. Das System wird Sie bei der nächsten Anmeldung automatisch zu dem nächsten noch nicht durchgeführten Punkt der Erstanmeldung leiten.