Wenn Sie zu einem Dienst einen Account beantragen, müssen Sie den Nutzungsbedingungen und der Datenweitergabe an den Dienst zustimmen (Häkchen). Die Daten, die an den Dienst übertragen werden, werden Ihnen angezeigt.

Bei Diensten, die vom IdM verwaltet werden, müssen Sie ein neues Passwort vergeben. Für eine studentische E-Mail-Adresse müssen Sie außerdem einen Benutzernamen auswählen und entscheiden, ob Sie nur eine Weiterleitung auf Ihre hinterlegte Adresse einrichten (dann brauchen Sie kein Passwort vergeben) oder eine neue Mailbox anlegen wollen. Nach der Eingabe des Passwortes und dem Klick auf den entsprechenden Knopf wird dann der Account ohne weitere Bestätigung angelegt.